站点首页  |  加入收藏  | 设为首页 
您好,欢迎来到翻译教指委  [会员登陆]     [会员注册]     [找回密码]    
文章搜索:
翻译快讯
会员单位浏览排行
当前位置: 站点首页>>会员单位>>正文
会员单位
全国MTI教指委秘书处首设广外 广外首个同声传译会议室启用
浏览次数:   发布日期:2007年12月14日 05:35   信息来源:MTI教指委网
本网讯 1213日下午5点, 伴着同声传译会议室外的阵阵掌声,我校副校长仲伟合与东方正龙公司副总经理黄建邦一道,缓缓拉开红色幕布,三面分别嵌有“同声传译会议室”、“全国翻译硕 士专业学位教育指导委员会秘书处”、“翻译硕士专业学位教育中心”字样的牌匾映入眼帘。标志着广外首个同声传译会议室正式落成启用,全国翻译硕士专业学位 (MTI)教育指导委员会秘书处正式在我校设立。



仲伟合和黄建邦为其中两块牌匾揭幕


  此外,东方正龙公司为广外高级翻译学院提供了最新的DL760口译训练系统,并与我校共同创建了同声传译实验室。“这个成果来之不易”,仲伟合在致词中先和大家分享了一个关于同传实验室由来的小故事:200612月底,仲伟合在北京参加第六届全国口译大会时认识了黄建邦。当时他参观了东方正龙公司为对外经贸大学提供的漂亮语音实验室,很希望广外也能拥有这样设备齐全的口译训练室。经过一年多的努力和省领导的大力支持,我校拥有这样高规格同传实验室的梦想终于实现。
详见:http://www.gwnews.net/article.php?ID=40777

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1