北京语言大学
浏览次数:   发布日期:2011年06月24日 07:04   信息来源:MTI教指委网

北京语言大学是全国第二批二十五个MTI试点培养单位之一。该校任课教师均具备丰富的口译或笔译实践经验,同时拟邀请国际、国内知名译员/译 者来校担任专家或承担部分特色课程。在任课教师对课程教学过程实施监督的基础上,以正、副教授或具有博士学位的专任教师为主,并邀请资深译员,共同组成导 师团队,加强对学习过程与毕业环节的管理与监督,提高实践教学效果,保证学生毕业质量。同时,该校已与教育部、科技部、卫生部、外文局、中国教育电视台、 中央电视台(外语)、中国对外翻译出版公司、外语教学与研究出版社、同文翻译社,东方文化发展公司等多个翻译公司,建立了稳定而良好的合作关系,以口、笔 译培训、命题、考试、出版审查与校对、实际翻译等多种形式进行了卓有成效的合作,为教师与学生提供了大量的学习与实践机会。