站点首页  |  加入收藏  | 设为首页 
您好,欢迎来到翻译教指委  [会员登陆]     [会员注册]     [找回密码]    
文章搜索:
翻译快讯
新闻快讯浏览排行
当前位置: 站点首页>>新闻快讯>>正文
新闻快讯
石河子大学外国语学院成功承办2021年暑期西北地区高等院校翻译专业师资培训
浏览次数:   发布日期:2021年08月09日 16:07   信息来源:

2021年8月2日-6日,由全国翻译专业学位研究生教育指导委员会主办,石河子大学外国语学院承办的2021年暑期西北地区高等院校翻译专业师资培训圆满结束,来自全国各高校70多名教师参加此次线上师资培训。

石河子大学党委常委、副校长李兆敏出席开班典礼并致辞,向与会的教指委专家学者及参培教师们表示热烈欢迎。李副校长指出今年是中国共产党建党100周年和十四五规划开局之年,本次培训势必有力提升西北地区高等院校翻译师资水平,有效提高翻译专业教育教学和科学研究质量,为更好地服务“一带一路”倡议和我国对外交流大局、探索新时代翻译人才培养道路打好根基。

中国翻译协会常务副会长、全国翻译专业学位研究生教育指导委员会副主任委员仲伟合,广东外语外贸大学翻译学研究中心主任、全国翻译专业学位研究生教育指导委员会委员兼秘书长赵军峰分别对本次培训进行了精彩致辞,并对石河子大学外国语学院成功获批翻译硕士授权点表示祝贺。


为保证培训质量,学院积极筹备,精心组织,还邀请中国翻译协会常务副会长、翻译专业学位研究生教育指导委员会主任委员黄友义,北京大学外国语学院教授、全国翻译专业学位教育指导委员会委员程朝翔,广东外语外贸大学云山杰出学者、高级翻译学院教授穆雷、北京外国语大学MTI专家委员会主任委员、高级翻译学院院长任文,北京外国语大学翻译学院、中国翻译协会本地化服务委员会副秘书长王华树、中国翻译协会副会长兼本地化委员会副主任陈圣权, 当代中国与世界研究院副院长、中国翻译协会副秘书长、《中国翻译》主编杨平,上海大学外国语学院教授、《上海翻译》主编傅敬民,《中国外语》副主编、高等教育出版社副编审常少华等共11位翻译方面权威专家学者为本次培训进行共计32学时的精彩专题讲座。

在全国翻译专业学位研究生教育指导委员会的持续推动下,西北地区高等院校翻译专业的教育教学及科学研究得到了有目共睹的发展。全国翻译专业学位研究生教育指导委员会汇聚政产学研四方资源,发挥专业人才培养优势,引领西北高校翻译学科和翻译专业教育建设,在西北地区翻译人才的培养和人才队伍的建设方面发挥巨大作用。


关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1