站点首页  |  加入收藏  | 设为首页 
您好,欢迎来到翻译教指委  [会员登陆]     [会员注册]     [找回密码]    
文章搜索:
翻译快讯
新闻快讯浏览排行
当前位置: 站点首页>>新闻快讯>>正文
新闻快讯
哈尔滨工程大学制定《哈尔滨工程大学外语系全日制翻译硕士专业学位研究生学位论文撰写指南》
浏览次数:   发布日期:2014年06月09日 09:26   信息来源:MTI教指委网

为了提高本校翻译专业硕士(MTI)学位研究生的培养质量,规范学位论文的撰写和评价,突出专业学位注重实践性的培养特点,哈尔滨工程大学外语系学位评定分委员会制定了关于哈尔滨工程大学翻译专业硕士(MTI)学位研究生开题及论文撰写的相关规定《哈尔滨工程大学外语系全日制翻译硕士专业学位研究生学位论文撰写指南》(以下简称《指南》)。

《指南》依据全国翻译硕士教育指导委员会颁布的《翻译硕士专业学位研究生教育指导性培养方案》、哈尔滨工程大学学位论文撰写规范》和哈尔滨工程大学研究生院有关全日制专业硕士人才培养的相关规定而制定,并参考借鉴了《上海市翻译硕士专业学位论文基本要求和评价指标体系》(试行),以及南京大学等国内其他院校的相关规定。《指南》包括《全日制翻译硕士专业学位研究生(MTI)开题报告要求》、《哈尔滨工程大学全日制翻译硕士专业学位(MTI)研究生开题报告格式规范(试行)》、《哈尔滨工程大学全日制翻译硕士专业学位(MTI)论文撰写要求 (试行)》和《哈尔滨工程大学全日制翻译硕士专业学位(MTI)论文格式规范(试行)》四个子文件,全面规定了翻译硕士专业学位研究生学位论文开题、撰写要求、格式规范等各方面内容,完善了翻译硕士专业学位论文的写作标准。

在《指南》制定的过程中, 哈尔滨工程大学外语系主管领导及学科负责人赴上海外国语大学、南京大学、哈尔滨工业大学、南京理工大学、南京航天航空大学等多所学校进行了专题调研。与各校的交流和切磋既为《指南》的制定确立了参照系,还为培养方案和课程设置等的修订开拓了思路。《指南》的制定还参考了多名专家学者关于翻译硕士论文撰写和研究成果。

在今后的工作中,哈尔滨工程大学外语系将进一步完善翻译专业硕士(MTI)学位研究生人才培养、学位授予、质量保证等相关管理规定,全面提高翻译专业硕士(MTI)学位研究生培养质量。

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1