站点首页  |  加入收藏  | 设为首页 
您好,欢迎来到翻译教指委  [会员登陆]     [会员注册]     [找回密码]    
文章搜索:
翻译快讯
新闻快讯浏览排行
当前位置: 站点首页>>新闻快讯>>正文
新闻快讯
翻译博士专业学位(DTI)设置论证研讨会在广外召开
浏览次数:   发布日期:2017年11月11日 22:42   信息来源:

 

根据国务院学位办关于加强博士专业学位论证设置工作、深化专业学位研究生教育改革探索的指示,为推进翻译专业学位研究生教育发展,全国翻译专业学位研究生教育指导委员会于118日在广东外语外贸大学高级翻译学院会议室举办翻译博士专业学位(DTI)设置论证研讨会。会议由教指委秘书长赵军峰教授主持。

 

教指委学术委员会秘书长穆雷教授首先汇报了DTI设置前期论证调研过程以及2017版翻译博士专业学位设置方案修改情况,并转达了教指委副主任委员、学术委员会主任许钧教授对2017DTI设置方案的书面意见。教指委主任委员黄友义教授针对DTI设置论证研讨工作指出:当前国家中长期教育发展规划对博士专业学位和硕士专业学位发展进行了长远战略布局,表示本届教指委将遵循国务院学位办的指示,多方听取行业专家、教育专家的意见与建议,加强翻译博士专业学位的国际国内调研和论证工作。

 

会上,黄友义主任委员还听取了秘书处近期工作汇报,包括2017年度全国翻译专业学位研究生教育研究项目立项情况、全国翻译专业学位研究生联合培养示范基地评选进展、十所专项评估限期整改的翻译硕士院校最新动态等,并对教指委秘书处的各项工作予以充分肯定。

 

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1