语言大数据联盟理事会第一次会议在青岛召开
浏览次数:   发布日期:2016年04月15日 11:44   信息来源:

2016年4月9日,语言大数据联盟理事会第一次会议在青岛隆重召开,语言大数据联盟联席主席、全国翻译专业学位研究生教育指导委员会主任委员、中国翻译协会常务副会长黄友义,语言大数据联盟联席主席、中国对外翻译有限公司总经理黄松、全国翻译专业学位研究生教育指导委员会秘书长平洪以及20余家发起单位代表出席了本次会议。

语言大数据联盟理事会第一次会议成员合影

语言大数据联盟理事会第一次会议主要是针对语言大数据联盟的规章制度以及语言大数据开放计划在今后将如何落实与发展等一系列事项进行协商、讨论。会上针对澳门理工大学增补为理事单位进行举手表决并得到一致通过。与此同时还举手表决并通过了正式开放会员申请、语言大数据资源开放时间,开放LIT项目发言人申请以及下半年理事会议时间等事项。

语言大数据联盟理事会第一次会议现场

语言大数据开放计划是一个将为政产学研以及其他领域带来突破性发展的重大项目,此举必将为“互联网+”、“一带一路”政策起到至关重要的作用以及为国家经济飞速发展增添动力。伴随着语言大数据联盟理事会第一次会议落下帷幕,语言大数据开放计划将踏着希望起航,这其中承载了教育、科学、企业、社会等各界的期盼,既知任重道远,必将全力以赴。