站点首页  |  加入收藏  | 设为首页 
您好,欢迎来到翻译教指委  [会员登陆]     [会员注册]     [找回密码]    
文章搜索:
翻译快讯
新闻快讯浏览排行
当前位置: 站点首页>>新闻快讯>>正文
新闻快讯
上海海事大学与中国航海学会合作承担的2015年度中国科协(涉海类)专利文献信息加工项目顺利通过专家验收
浏览次数:   发布日期:2016年01月04日 10:52   信息来源:

“中国科协专利文献信息加工项目”是中国科协响应中国科技发展需要,推动区域社会经济发展,服务企业增强技术创新能力以及推动国家实施创新驱动发展的助力工程。项目中涉海类专利文献的加工近三年一直由中国航海学会和上海海事大学合作承担。2015年中国科协(涉海类)专利文献信息加工项目得到了航海学会和上海海事大学有关领导的大力支持。2015年12月19号,项目组参加了在北京举行的项目验收会,经与会专家评审,顺利通过。

该项目的完成周期时间短、翻译难度大、加工任务重。2015年度项目共完成1018条涉海类专利文献的翻译、标引和加工,超额完成项目规定的任务,总字数达350万字。

项目具体实施单位上海海事大学外国语学院由尚新院长、张滟教授负责牵头,党委学工积极配合,沟通学校科技处、技术转化中心、院办等部门,组织协调学院教学、科研、后勤保障各个方面的资源,组建了专门的工作团队。团队由耿强、陈梅玥、王宪负责项目具体运作,李芳、姚利锁、杨维秀、佟和龙、张丹等16位老师带领2014级MTI全体学生、外应和部分本科生参加(前后参加项目的学生总数达到94人)。从2015年7月12号项目启动到2015年12月中旬结束,项目团队精诚合作,克服重重困难,实现了中期考核优秀,项目验收顺利通过的好成绩,再次检验了我校师资翻译及指导水平和MTI学生的过硬培养质量。

中国航海学会和上海海事大学两家单位建立了长期的战略合作关系。外国语学院依托学院在海事语言研究和应用领域的雄厚实力,提供涉海类专业领域的高端语言服务,同时也成为我校MTI教育提升研究生翻译实践能力的重要培养环节。

2016年专利文献信息加工项目即将启动,项目组全体成员满怀信心,相信在航海学会和学校领导的关怀和支持下,在学院领导的带领下,一定能够发挥优势、团结一致、开拓奋进,高效率、高质量地完成任务。我校广大教师和MTI全体研究生积极参与到该项目中来,为推动国家科技进步做出一份贡献。

图一2015年科协专利文献信息加工项目中期评审会(2015年9月)

图一 中国航海学会秘书长王群一行就2016年科协专利文献加工项目与上海海事大学相关部门展开磋商。

图二 上海海事大学外国语学院领导协同科技处和技术成果转化中心有关负责人参加会议。

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1