站点首页  |  加入收藏  | 设为首页 
您好,欢迎来到翻译教指委  [会员登陆]     [会员注册]     [找回密码]    
文章搜索:
翻译快讯
通知公告浏览排行
当前位置: 站点首页>>通知公告>>正文
通知公告
关于开展第三批全国翻译专业学位研究生教育兼职教师认证工作的通知
浏览次数:   发布日期:2017年09月02日 10:16   信息来源:

为促进产学研结合,推动翻译专业教育的健康发展,根据全国翻译专业学位研究生教育指导委员会(简称MTI教指委)、中国翻译协会(简称中国译协)联合制定的《全国翻译专业学位研究生教育兼职教师认证规范》的有关规定,第三批全国翻译专业学位研究生教育兼职教师认证工作于2017年9月正式启动。凡符合《全国翻译专业学位研究生教育兼职教师认证规范》(附件一)规定的且具备相关资质条件的翻译一线专业口笔译工作者或翻译管理与翻译技术人员,均可申报翻译专业兼职教师资格认证。具体程序如下:

1、通过电子邮箱提交“全国翻译专业教育兼任教师申请表”(见附件二)和相关资质证明材料的扫描件。相关资质证明材料包括:身份证复印件,本人近期两寸免冠照片,本人出版译著证明:包括译著名称、译著类别、版权页,由本人单位开具并加盖公章的近三年所承担的口笔译任务的证明,学历证书,职业资格证书,专业技术职称证书等相关资质证书。

2、中国译协与全国翻译专业学位研究生教育指导委员共同组成兼职教师认证委员会对申报者进行审核。

本次认证申请截止时间为2017年11月16日,请兼职教师资格认证的申请者通过电子邮箱(tactraining@vip.163.com)将申报材料和相关资质证明材料的扫描件报送中国译协秘书处。

通过认证的兼职教师名单将在中国译协(www.tac-online.org.cn)和MTI教指委(cnti.gdufs.edu.cn)网站上正式公布。

中国译协秘书处

2017年8月23日

中国译协秘书处联系方式:

地址:北京市西城区百万庄大街24号

邮编:100037

电话:68329761

传真:68995951

电子信箱:tactraining@vip.163.com

附件一《全国翻译专业学位研究生教育兼职教师认证规范》请点击此处下载

附件二《全国翻译专业学位研究生教育兼职教师申请表》请点击此处下载

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1