站点首页  |  加入收藏  | 设为首页 
您好,欢迎来到翻译教指委  [会员登陆]     [会员注册]     [找回密码]    
文章搜索:
翻译快讯
通知公告浏览排行
当前位置: 站点首页>>通知公告>>正文
通知公告
关于举办翻译专业硕士学位教学评估专家培训班的通知
浏览次数:   发布日期:2012年08月10日 08:09   信息来源:MTI教指委网

为了加强对翻译硕士专业学位教育的宏观管理和指导,促进试点院校不断明确专业学位教育的特点,加强教师队伍建设,改善办学条件,提高教学管理水平,深化教学改革,不断提高教学质量和办学效益,更好地为社会发展和经济建设服务,国务院学位办将于2012年9月初批准下发《中国高校翻译硕士专业学位(MTI)教学合格评估方案》,并决定于2013年对翻译硕士专业学位第一批试点院校进行教学合格评估。

为了做好试点院校教学评估工作,全国翻译专业学位研究生教育指导委员会将于2012年9月中旬在广州举办MTI教学评估专家培训班,对将在今后几年参加MTI教学评估工作的专家提前进行培训,并组建MTI教学评估专家库。专家人选以翻译专业学位研究生教育指导委员会委员和部分长期从事翻译教学和实践的专家为主,未经培训的专家将不得参加今后对试点院校的进校考察。专家培训班的具体事项通知如下:

1.会议时间:2012年9月15日,14日下午16:00后报到,15日全天会议(上午与第一批试点院校代表一起学习评估方案,下午评估专家单独开会,熟悉评估工作实施细则),16日上午离会。

2.参会人员:翻译专业学位研究生教育指导委员会委员和部分长期从事翻译教学和实践的专家。无法参会或今后无法参加评估工作的翻译专业学位研究生教育指导委员会委员,请用电子邮件的形式向教指委秘书处说明情况。

3.会议地点:广东外语外贸大学

4.住宿酒店:广外国际学术交流中心(广州逸林假日酒店)(14日下午16:00后在酒店大堂报到)

地址:广州市白云区白云大道北2号(近白云山风景区西门),酒店前台电话:020-611339775.

5.往返交通费及会议期间的食宿费用由与会代表所在单位报销。

6.会务联系人:姚恺璇(手机:15920454395,办公电话:020-36207871,电子邮件:jiaozhiwei@yahoo.cn),赵军峰(办公电话:020-36207871,手机:13535187677)。

全国翻译专业学位研究生教育指导委员会

2012年8月10日

交通信息:

如果您在广州火车站
乘坐805路、529路公交车,在外语学院站下车,往前走约50米即到广外正门。
如果您在广州东站
乘坐地铁3号线到永泰站,从B2出口出来,往后走约10米到永泰新村站乘坐864路公交车到外语学院站下,过马路即到广外正门。
如果您在广州南站
乘坐地铁2号线到江夏站,从D出口出来,往前走约100米,在左边的白云尚城公交站乘坐245路公交车到
外语学院站下,过马路即到广外正门。
如果您在广州白云机场
乘坐地铁3号线到永泰站,从B2出口出来,往后走约10米到永泰新村站乘坐864路公交车到外语学院站下,过马路即到广外正门。

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1