站点首页  |  加入收藏  | 设为首页 
您好,欢迎来到翻译教指委  [会员登陆]     [会员注册]     [找回密码]    
文章搜索:
翻译快讯
MT快讯浏览排行
当前位置: 站点首页>>MT快讯>>正文
MT快讯
“全国翻译专业八级考试项目工作会”广州召开
浏览次数:   发布日期:2016年06月29日 17:30   信息来源:

6月28日,由教育部高等学校翻译专业教学协作组主办的“全国翻译专业八级考试(TTIM-8)项目工作会”在广东外语外贸大学北校区第一会议室举行。教育部高等学校翻译专业教学协作组成员金莉教授、王立非教授、平洪教授、李瑞林教授、杨俊峰教授、张文教授和廖七一教授,TTIM-8 项目组成员刘建达教授、穆雷教授、李瑞林教授、赵军峰教授、高教社外语与国际汉语事业部主任贾巍巍及部分高校外语学院代表出席此次会议。会议由协作组秘书长平洪教授主持。

会上,刘建达副校长首先代表广东外语外贸大学致辞。随后,研发工作组成员穆雷教授和博士生许艺汇报了TTIM-8考试研发前期的工作进展。王巍巍老师与冯莉老师分别对口译研发组和笔译研发组的前期工作进行了总结和分析,展示了现阶段TTIM-8考试研发的阶段性成果。

在此基础上,与会专家针对口译科目、笔译科目考试大纲与样题展开热烈研讨,并讨论了2016下半年全国试测采样的相关事宜。在讨论环节,专家针对TTIM-8的考试时间、考试形式、考试目的、题目设置、考试难度与评分标准等提出宝贵的意见与建议。会议还初步确定了2016下半年进行全国试测采样的具体工作事项。

与会专家热烈讨论

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1