站点首页  |  加入收藏  | 设为首页 
您好,欢迎来到翻译教指委  [会员登陆]     [会员注册]     [找回密码]    
文章搜索:
翻译快讯
MT快讯浏览排行
当前位置: 站点首页>>MT快讯>>正文
MT快讯
三峡大学承办的第十届中西部地区翻译理论与教学研讨会圆满闭幕
浏览次数:   发布日期:2015年10月29日 11:55   信息来源:

由湖北省翻译工作者协会主办、三峡大学外国语学院承办的“2015年第十届中西部地区翻译理论与教学研讨会”于10月23日至25日三峡大学成功举行。来自湖北、上海、北京、重庆、青海、河南、陕西、广西、安徽、浙江等省市的近160位从事翻译理论与教学研究的专家、学者齐聚一堂,共同探讨以“多元文化视野下的翻译理论与教学”为主题的学术话题。

宜昌市人大副主任、三峡大学校长助理陈和春,湖北省省外侨办党组成员秦宇副主任,湖北省翻译工作者协会会长刘军平教授,及三峡大学特聘教授朱振武教授等出席开幕式并致辞。

四川外国语大学廖七一教授、上海交通大学胡开宝教授、广东外语外贸大学黄忠廉教授、武汉大学刘军平教授、华中师范大学华先发教授、湖北大学杨元刚教授六位翻译界专家分别做大会主旨发言。此外,研讨会的四个分会场论坛分别就翻译理论与翻译史研究、中外文学文化译介研究、MTI翻译教学等多个议题进行了热烈而深入的探讨。与会专家学者相互交流学术观点和学术视角,探讨在当今多元文化及信息化时代背景下,如何进一步推动翻译理论、实践、及MTI教学的研究。

湖北省翻译工作者协会刘军平会长指出:本次大会是湖北省翻译工作者协会历届年会中参与学校最广、参会人数最多、学术氛围最浓、办会档次最高的一次翻译盛会。刘会长及各位参会代表对三峡大学周到而细致的会务组织工作给予了高度赞扬。此次研讨会取得了圆满成功。

开幕式

廖七一教授主旨发言

刘军平教授主旨发言

大会合影

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1