站点首页  |  加入收藏  | 设为首页 
您好,欢迎来到翻译教指委  [会员登陆]     [会员注册]     [找回密码]    
文章搜索:
翻译快讯
秘书处浏览排行
当前位置: 站点首页>>秘书处>>正文
秘书处
全国翻译硕士专业学位教育指导委员会秘书处工作章程
浏览次数:   发布日期:2008年01月29日 16:35   信息来源:MTI教指委网

(试行)

第一条 全国翻译硕士专业学位教育指导委员会秘书处(以下简称秘书处)是全国翻译硕士专业学位教育指导委员会(以下简称教指委)的日常工作机构,负责完成教指委交办的各项工作。

第二条 秘书处的工作宗旨是:认真落实教指委的各项决定,推动我国翻译硕士专业学位教育的改革与发展,促进我国翻译硕士专业学位教育水平的不断提高。

第三条 秘书处下设办公室作为秘书处工作的具体执行单位,办公场所由秘书处所在单位提供。

第四条 秘书处办公室负责保管教指委公章,并具体负责教指委各项资产(含无形资产)的管理工作。

第五条 秘书处秘书长由国务院学位委员会、教育部选聘,每届聘期为四年。秘书处办公室设主任一名,负责办公室工作。秘书处办公室主任及相关工作人员由秘书长根据工作需要聘用。

第六条 秘书处负责教指委经费的收缴、支出的统一协调和管理。秘书处所在单位财务处为秘书处设立专用的部门编号和项目编号,对外使用秘书处所在单位统一账号,经费由秘书长审批,办公室主任管理。

第七条 秘书处经费来源包括:全国翻译硕士专业学位培养单位缴纳的工作经费;教指委培训、咨询和出版等方面的收入;有关机构和友好人士的赞助收入等。

第八条 秘书处经费支出范围为:秘书处外聘人员工资及津贴,标准参照秘书处所在单位同级别人员执行;秘书处工作人员交通及通讯费用;日常办公用品费用;会议及接待费用;秘书处刊物、资料印刷费用及邮寄费用;网站建设及维护费用;其他同专业学位发展相关的费用。

第九条 秘书处每年向教指委报告经费收支情况,由教指委委托秘书处所在单位审计处进行审计。

第十条 秘书处的工作刊物为《MTI工作通讯》(内部刊物),暂定为半年刊,同时经由MTI网站发布有关信息。

第十一条 秘书处设立规范的发文体系和完整的公文流转程序。

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1