站点首页  |  加入收藏  | 设为首页 
您好,欢迎来到翻译教指委  [会员登陆]     [会员注册]     [找回密码]    
文章搜索:
翻译快讯
翻译教指委浏览排行
当前位置: 站点首页>>翻译教指委>>正文
翻译教指委
全国翻译专业学位研究生教育指导委员会简介
浏览次数:   发布日期:2009年11月06日 16:33   信息来源:MTI教指委网

 

为加强对翻译专业学位研究生教育的规范管理,促进专业学位研究生教育的健康、有序发展,国务院学位委员会、教育部、人力资源和社会保障部决定成立全国翻译专业学位研究生教育指导委员会(简称“翻译教指委”)。

 

翻译教指委是国务院学位委员会、教育部、人力资源和社会保障部指导下的全国翻译专业学位研究生教育的专业性组织。其宗旨是:指导、协调全国翻译专业学位研究生教育的改革与发展,加强培养单位与专业翻译人才用人部门的联系;推动翻译教育的国际交流与合作;促进我国翻译专业学位研究生教育水平的不断提高。其主要职能是:贯彻执行国家有关政策和规定,指导制定培养方案,组织编写教学大纲、教材、案例等,制定评估标准、评估程序和方法,组织开展评估工作,组织师资培训,开展专门研究,加强培养单位与实际部门联系,促进国际交流与合作,保证培养质量,推动我国专业学位研究生教育的顺利发展和教育水平的不断提高。

 

翻译教指委由2025人组成,设主任委员1名,副主任委员4名,秘书长1名。教指委下设秘书处。秘书处设在广东外语外贸大学。

 

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1